10.07.2014
Светодиодная вывеска – акрилайт

Светодиодные вывески - акрилайт


Тонкие акриловые панели с подсвечивающимися надписями и рисунками на них можно встретить практически повсеместно. Это так называемый светодиодный акрилайт – рекламные и информационные вывески.

Технология изготовления

Производится эта светодиодная табличка из специального акрилового стекла, на который путем фрезерования или с помощью гравировки наносится рисунок, логотип, текст, надпись. Благодаря аппликации из самоклеящегося винила получается цветовое наполнение вывески, а подсветку обеспечивают размещенные по периметру (с торцевой стороны) светодиоды. В некоторых случаях выгравированные участки заливаются цветной смолой, что позволяет достичь более красивого эффекта свечения. Меняя цвет светодиодной подсветки, можно получить различные анимированные варианты работы вывески. Требуемые оттенки свечения обеспечиваются с помощью RGB контроллера.

Работающий акрилайт выглядит эффектно, поэтому на него всегда обращают внимание. Эта технология дает возможность бесконечно экспериментировать и воплощать бесчисленное множество задумок. Изготовленные под заказ светодиодные вывески порой можно отнести к художественным произведениям, настолько они оригинальны и красивы.

Виды акрилайтов

Производители выпускают несколько видов акрилайтов:

• Настенные. Самые распространенные сегодня вывески. Их размещают на внутренних, наружных стенах, любых вертикальных плоскостях.

• Подвесные. С помощью специальных приспособлений обеспечивается подвешивание таблички с изображением (информацией) к потолку. При больших размерах конструкции могут подсвечиваться с обеих сторон.

• Напольные. Компактные мобильные устройства, которые можно при необходимости перемещать в разные места.

• Настольные. Небольшие переносные рекламные элементы, сувениры.

По расположению подсвечивающих элементов светодиодный акрилайт делится на два вида:

1. С торцевой подсветкой, которая может идти по одной или всем четырем сторонам. Светодиоды прячутся профилями.

2. С точечной подсветкой, которая скрывается в крепежных деталях. В результате получается эффект собственного свечения стекла.

Где используется акрилайт

Этот вид информационных (рекламных) вывесок сегодня можно увидеть практически повсюду: в барах, кафе, ресторанах, офисах, магазинах, клубах, других местах. Они применяются:

• в качестве рекламы компаний или брендов,

• как навигационные указатели,

• для презентации специальных предложений, товаров, услуг.


Очень красиво смотрятся сувениры из акрилайта – такой яркий, оригинальный, необычный подарок впечатлит любого, кому вы хотите доставить приятные эмоции. Используют новую технологию и для изготовления элементов интерьера. Это модное направление в современном дизайне.

Преимущества светодиодных вывесок

Среди плюсов использования акрилайта:

• повышенная функциональность (информация видна даже на расстоянии),

• компактность размеров, большое разнообразие форм,

• экономное энергопотребление,

• легкость монтажа,

• возможность выбора цвета и характера подсветки.


Многие компании изготавливают сегодня эту продукцию на заказ. Стоимость изделий зависит от их вида, размеров, формы, площади гравировки, наличия дополнительных деталей. Миниатюрные сувениры из акрилайта могут работать от батарейки и иметь вполне доступную стоимость.

← Возврат к списку